Download


Powerpoint Pembelajaran Bahasa Indonesia SMP

Kelas VII Semester 1

- KD 1.1 Menyimpulkan isi berita yang didengar

- KD 1.2 Menulis kembali berita yang didengar

- KD 2.1 Menceritakan pengalaman yang menarik

- KD 2.2 Menyampaikan pengumuman

- Kelas VII Semester 2

- KD 9.1 Menyimpulkan pikiran, pendapat, dan gagasan narasumber dalam wawancara

- KD 9.2 Menuliskan dengan singkat hal-hal penting yang dikemukakan narasumber 

- KD 10.1 Menceritakan tokoh idola

- KD 10.2 Bertelepon dengan kalimat efektif dan bahasa yang santun

Untuk koleksi Powerpoint Pembelajaran Bahasa Indonesia SMP Kelas VII, VIII, dan IX yang lengkap:

Klik tautan di bawah:

.

.

.

======================================

Administrasi Pembelajaran SMP (Silabus dan RPP) – (Apersepsi, Kolaborasi, Konfirmasi, Evaluasi)

berkarakter bangsa, kewirausahaan, dan belajar kreatif:

1.  Silabus kelas 7 semester ganjil

2.  Silabus kelas 7 semester genap

3.  Silabus kelas 8 semester ganjil

4.  Silabus kelas 8 semester genap

5.  Silabus kelas 9 semester ganjil

6.  Silabus kelas 9 semester genap

7.    RPP kelas 7 semester ganjil

8.    RPP kelas 7 semester genap

9.    RPP kelas 8 semester ganjil

10.  RPP kelas 8 semester genap

11.   RPP kelas 9 semester ganjil

12.   RPP kelas 9 semester genap

Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia No 22 Tahun 2006 tentang Standar Isi untuk Satuan Pendidikan Dasar dan Menengah

1.  Standar Isi SD

2.  Standar Isi SMP/MTs

3.  Standar Isi SMPLB

4.  Standar Isi SMA/MA

5.  Standar Isi SMALB

6.  Standar Isi SMK/MAK

Contoh Musikalisasi Puisi

1.   Gadis Kecil

2.   Dalam Bis

3.   Hatiku Selembar Daun

4.   Ketika Jari-jari Bunga Terluka

5.   Buat Ning

6.   Hutan Kelabu

7.   Sajak Kecil Tentang Cinta

8.   Dalam Diriku

9.   Nokturno

10. Hujan Bulan Juni

Soal Try Out Ujian Nasional 2010/2011

Bahasa Indonesia SMP:

Paket 1

Paket 2

Paket 3

Paket 4

Paket 5

Charta dan Media Pembelajaran:

1. Gambar

2. Geografi

3. Penjas

4. Biologi

5. Kimia

6. Fisika

MP3 Pilihan

Tembang Sunda:

1. Imut Malati,   2. Kembang Tanjung,   3. Catrik,   4. Ayun Ambing,   5. Bulan Langlayangan Peuting,   6. Malati di Gunung Guntur,   7. Sariak Layung,    8. Nyoreang ka Tukang

Kitaro:

1. Caransary,   2. Mirage,   3. Koi,   4. The Clouds

Media Pembelajaran Powerpoint Matematika:

RPP Bahasa Indonesia SMP Kelas VII Semester 1:

- Kompetensi Dasar 1

- Kompetensi Dasar 2

- Kompetensi Dasar 3

- Kompetensi Dasar 4

- Kompetensi Dasar 5

- Kompetensi Dasar 6

- Kompetensi Dasar 7

- Kompetensi Dasar 8

- Kompetensi Dasar 9

- Kompetensi Dasar 10

- Kompetensi Dasar 11

- Kompetensi Dasar 12

- Kompetensi Dasar 13

- Kompetensi Dasar 14

- Kompetensi Dasar 15

- Kompetensi Dasar 16

- Kompetensi Dasar 17

- Kompetensi Dasar 18

RPP Bahasa Indonesia SMP Kelas VII Semester 2:

- Kompetensi Dasar 1

- Kompetensi Dasar 2

- Kompetensi Dasar 3

- Kompetensi Dasar 4

- Kompetensi Dasar 5

- Kompetensi Dasar 6

- Kompetensi Dasar 7

- Kompetensi Dasar 8

- Kompetensi Dasar 9

- Kompetensi Dasar 10

RPP Bahasa Indonesia SMP Kelas VIII Semester 1:

- Kompetensi Dasar 1

- Kompetensi Dasar 2

- Kompetensi Dasar 3

- Kompetensi Dasar 4

- Kompetensi Dasar 6

- Kompetensi Dasar 7

- Kompetensi Dasar 8

- Kompetensi Dasar 9

- Kompetensi Dasar 10

- Kompetensi Dasar 11

- Kompetensi Dasar 12

- Kompetensi Dasar 13

- Kompetensi Dasar 14

RPP Bahasa Indonesia SMP Kelas VIII Semester 2:

- Kompetensi Dasar 1

- Kompetensi Dasar 2

- Kompetensi Dasar 3

- Kompetensi Dasar 4

- Kompetensi Dasar 5

- Kompetensi Dasar 6

- Kompetensi Dasar 7

- Kompetensi Dasar 8

- Kompetensi Dasar 9

- Kompetensi Dasar 10

- Kompetensi Dasar 11

- Kompetensi Dasar 12

- Kompetensi Dasar 13

- Kompetensi Dasar 14

- Kompetensi Dasar 15

- Kompetensi Dasar 16

RPP Bahasa Indonesia SMP Kelas IX Semester 1:

- Kompetensi Dasar 1

- Kompetensi Dasar 2

- Kompetensi Dasar 3

- Kompetensi Dasar 4

- Kompetensi Dasar 5

- Kompetensi Dasar 6

- Kompetensi Dasar 7

- Kompetensi Dasar 8

- Kompetensi Dasar 9

- Kompetensi Dasar 10

- Kompetensi Dasar 11

- Kompetensi Dasar 12

- Kompetensi Dasar 13

- Kompetensi Dasar 14

- Kompetensi Dasar 15

- Kompetensi Dasar 16

- Kompetensi Dasar 17

RPP Bahasa Indonesia SMP Kelas IX Semester 2:

- Kompetensi Dasar 1

- Kompetensi Dasar 2

- Kompetensi Dasar 3

- Kompetensi Dasar 4

- Kompetensi Dasar 5

- Kompetensi Dasar 6

- Kompetensi Dasar 7

- Kompetensi Dasar 8

- Kompetensi Dasar 9

- Kompetensi Dasar 10

- Kompetensi Dasar 11

- Kompetensi Dasar 12

- Kompetensi Dasar 13

- Kompetensi Dasar 14

- Kompetensi Dasar 15

- Kompetensi Dasar 16

- Kompetensi Dasar 17

MODUL PEMBELAJARAN:

Modul Pembelajaran TIK SMA Kelas X

Modul Pembelajaran TIK SMA Kelas XI

Latihan TIK SMA

Soal TIK SMA

Mengelola kelas dengan efektif

Instruction Manual Kenwood TH-234 (144MHz FM Transceiver)

Instruction Manual Kenwood TR-9130

Schema Manual Kenwood TR-9130

Service Manual Kenwood TR-9130


PENGINGAT WAKTU SHOLAT

Sholu 3.2

PERANGKAT PEMBELAJARAN BIMBINGAN KONSELING

KBK Bimbingan Konseling

Satuan Layanan Materi Ciri Diri

Satuan Layanan Materi Komunikasi KBK

Satuan Layanan Materi Pentingnya Hubungan Sosial

Satuan Layanan Materi Kreativitas KBK

Silabus Bidang Sosial

Silabus Bidang Pribadi

Silabus Bidang Karier

Silabus Bidang Belajar

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-26351384-1']);
_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
var ga = document.createElement(‘script’); ga.type = ‘text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = (‘https:’ == document.location.protocol ? ‘https://ssl’ : ‘http://www’) + ‘.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();

84 comments on “Download

  1. Pingback: PENGINGAT WAKTU SHALAT « Hoesnaeni

  2. Pingback: INSTRUCTION MANUAL KENWOOD TH-234 « Hoesnaeni

  3. Makasih mas Yudi sudah mampir di blog ini, semoga di sela-sela kesibukan kita tetap dapat mengembangkan kreativitas kita.

  4. Assalamualaikum Pa Hoesnaeni,
    Saya pengunjung dari Malaysia, dan ingin memohon bantuan Pa Hoesnaeni. bagaimana saya bisa mendapatkan “wordpress theme” seperti yang digunakan didalam website ini? Dan bagaimana saya menukarkan theme tersebut.

    Saya budak baru belajar wordpress, mohon diberikan tunjuk ajar. terima kasih Pa.

  5. Walaikum salam,
    Langkah pertama kita login dulu atau masuk ke dashboard, cari apearance, klik theme,
    nah kalau sudah ke sana kita bisa memilih theme yang kita sukai, kalau sudah ada yang dipilih, klik bagian pojok kanan atas untuk mengaktifkannya.
    Selesai deh.

    Selamat mencoba ya…..

  6. Selamat pagi Pak
    Salam kenal dari saya salah satu guru B.Indonesia di Bekasi
    Saya mengunjungi web Bpk dan sangat membutuhkan rpp kelas 8 tetapi tidak bisa me download Pak

  7. Asalamualaikum wr.wb

    Pak Hoesnaeni saya guru bahasa indonesia kelas 9 di martapura, saya mengunjungi web Bpk dan sangat membutuhkan materi pelajaran kelas 9 tetapi tidak ada mohon bantuannya.
    Terima kasih.

  8. terima kasih Pak Hoes. saya sangat tertolong dengan adanya blog ini. semoga semakin bertambah info yang diberikan Bapak dan semakin berguna bagi orang yang embutuhkan. amiiin.

  9. Terima kasih, saya sudah down load RPP.
    Saya lagi dikejar waktu, ternyata webside anda bisa menolong saya.

    Moga Allah selalu memberi limpahan berkah kepada Anda.
    amin

    • Coba cari mas, di google, saya dulu pernah download, dan bagus juga. Setelah saya cari, eh ternyata file saya dah kehapus. Cari dulu ya mas, nanti saya bantu cari… selamat berjuang…..

  10. Assalamualaikum wr wb
    Syukran Khairan Katsiran pak Hoes…bapak banyak membantu saya, semoga menjadi amal kebaikan dan ilmu yang bermanfaat yang terus mengalir kepada bapak…Aamiin ya rabbal ‘aalamiin

  11. Terima kasih atas bantuannya Kang, Semoga kebaikannya di terima sebagai amal ibadah…. amin…..
    Oh ya…. jika ada bagi-bagi materi TIK buat SMKnya…..

  12. Salam kenal Pak, saya Rinda, guru di Jakarta…. Kok berkali2 coba download silabus gak bisa2. Kasih jalan donk Pak. Tq

  13. Saya guru di Jakarta. Terima kasih banyak Pak Husni krn ini sangat membantu. Moga jadi amal baik di sisi Allah. Karena kami tak bisa membalasnya Aamiin.

  14. ass wr wb salam kenal ……hidup guru indonesia …guru palin pintar sedunia soalnya selalu berhasil mencetak siswa siswi yang mampu lulus UN walau formatnya selalu berubah tiap tahun…… mas hoes klo ada software absen siswa yang gratisan mohon saya dikasi tau trimss atas infonya by pasya di kaltim

  15. bermanfaat sekali pak, tapi sayang upload nya di ZIDDU….ampun dah klo download di ZIDDU, udah lemot, gak bisa resume, banyak iklan nya doang….gak pernah berhasil….:'(

  16. salam kenal, Pak Hosnaeni. saya tertarik dengn hasil pemikiran bapak. saya ingin sekali mendownload rpp bahasa indonesia model terbaru milik bapak. berulang kali saya lakukan ternyata tidak bisa. saya sangat membutuhkan. karena saya berada di pelosok dan belum mengetahui bagaiman rpp versi terbaru.

    jika bapak tidak keberatan, saya memohon bantuan bapak. bagaimana caranya saya bisa mendapatkan rpp tersebut. bisakah bapak memberkanya pada saya melalui via e-mail, dan sekaligus mhon diijinkan untuk digunakan dengan penyesuaian lingkungan tempat saya.
    terima kasih.

  17. Salam kenal Pak, saya guru bhs Indonesia di Tasikmalaya, setelah mengunjungi WEB bapak saya benar-benar salut dengan hasil pemikiran Bapak, kalau bisa saya minta dikirim materi power point pembelajaran BIND SMA kls x-xii

    • Hatur nuhun bu parantos kersa mampir ka blog abdi, abdi ge ti Tasik bu, abdi alumni SPGN Tasik, (sok janten emut ka Dadaha, hehe)

  18. salam kenal pak … saya dwijoko apakah saya bisa dibantu media pembelajaran bahasa indonesia kelas 8 dan 9 power point

  19. Alhamdulillah ketemu dulur salembur he…3x hatur nuhun Pak materi power point sdah di download sebagian .. dan kalau tidak keberatan tolong dikirim admin Bind berkarakter terbaru SMA kls x-vii ke alamat email virgita0000@gmail.com . (gimana cara login dan download yang cepat dan praktis).

  20. Assalamualaikum, wb wr. Pak saya sangat membutuhkan materi power point pembelajaran Bind kls x -xii berikut admin terbarunya, kalau Bapak tidak keberatan tolong minta bantuan , trim mudah-mudahkan Alloh membalas kebaikan Bapak.

  21. saya guru bhs.indonesia sman 1 baebunta saya sangat tertarik dengan bahan ajar
    pawer poin bak saran sy kalu bisa dikirimkan bahan ajar bapak .terima kasih sebelumnya.

  22. syukriyah pak hosnaeni atas materi pel bhs indonesia sy bisa mengadopsinya dengan baik ya harapan saya kls yang lain juga di poskan jangan melalui Kaset CD

  23. salam kenal pak hoesnaeni, saya sedang mencari manual th-234, sehingga bisa sampai disini, tapi sayang filenya sudah tidak ada, kalau bapak berkenan mohon dikirim ke email saya ya pak, semoga langkah bpk selalu mendapat ridho-Nya…..amin, terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s